Deutsch  DE English  EN Amerikanisch  US
 
Game Key
[ Zurück ] [ forum: Technischer Kundendienst zur offenen Beta ]

Heroes of the Storm  Lags und Freezes in jedem Game

BlueScreen
19.08.2017 17:12 Uhr
Seit einer ganzen Weile habe ich Lagspikes und Freezes ingame.

Das Spiel startet (vs AI, QM, HL, UD), mein ping ist 5ms.

Nach 10 sekunden spielzeit klettert der ping auf 35 ms.

Dann kommen Lag und Freezes. Das Spielt hält komplett an und "holt auf" nach 2-3 Sekunden, der Ping geht auf 90+ hoch und bleibt da.

Freezes und Lags gehen das ganze Spiel weiter und es ist FRUSTRIEREND!!

Hab schon alle schlauen Tips von hier probiert, nix hilft.

Meine Grafikeinstellungen sind grade auf 1280x720 (ich könnte höher), kriege 150 fps durchschnittlich.

WinMTR

|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|host-X-X-X-X.customer.m-online.net - 7 | 1177 | 1104 | 2 | 24 | 453 | 30 |
|host-X-X-X-X.customer.m-online.net - 7 | 1177 | 1104 | 20 | 24 | 454 | 29 |
| et-5-0-0.rt-decix-2.m-online.net - 7 | 1173 | 1099 | 22 | 27 | 902 | 25 |
| pr01.eqfr5.blizzardonline.net - 7 | 1173 | 1099 | 24 | 27 | 452 | 27 |
| pr01.eqfr5.blizzardonline.net - 7 | 1161 | 1084 | 26 | 36 | 901 | 35 |
| No response from host - 100 | 293 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 185.60.112.157 - 8 | 1129 | 1044 | 33 | 36 | 902 | 34 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider

Traceroute:

Routenverfolgung zu 185.60.112.157 ?ber maximal 30 Hops

1 2 ms 2 ms 2 ms fritz.box [192.168.178.1]
2 22 ms 21 ms 21 ms host-X-X-X-X.customer.m-online.net
3 22 ms 25 ms 24 ms et-5-0-0.rt-decix-2.m-online.net [82.135.16.137]
4 27 ms 27 ms 26 ms pr01.eqfr5.blizzardonline.net [80.81.195.26]
5 26 ms 34 ms 34 ms 37.244.12.33
6 * * * Zeit?berschreitung der Anforderung.
7 * * * Zeit?berschreitung der Anforderung.
8 * * * Zeit?berschreitung der Anforderung.
9 * * * Zeit?berschreitung der Anforderung.
10 * * * Zeit?berschreitung der Anforderung.
11 432 ms 34 ms 34 ms 185.60.112.157

Ablaufverfolgung beendet.

Was ist das und warum ging es vor 2 Monaten?
Tyryndar
23.08.2017 00:59 Uhr
21.08.2017 12:39Beitrag von BlueScreen
Nachtrag: Mit LAN Kabel läuft alles super, ist also höchstwarscheinlich das WLAN :(
Immerhin kannst du so eine stabile Verbindung erreichen. Kabel ist immer sicherer; benutze selbst auch (wieder) eines!

Du könntest sonst natürlich noch probieren, ob du die WLAN-Verbindung irgendwie optimieren könntest, aber bei 7%-igem Paketverlust würde ich auf dicke Wände oder Störsignale tippen. Mal probiert, ob du den Router anderswo aufstellen kannst? :/

Auf jeden Fall schön zu hören, dass du so wieder ordentlich zocken kannst! Danke für die Rückmeldung.

Gruß

~ Tyryndar

–––––––––
Die Welt kann nie genug Umfragen haben
Tyryndar
07.09.2017 18:02 Uhr
Kabelbruch ist selten, kommt aber vor! Der von Truphoss erwähnte/verlinkte WinMTR-Test kann glücklicherweise dabei helfen, herauszufinden, wo genau in der Verbindung zwischen Client und Server ein Datenverlust auftritt.

Ich nehme an, mittlerweile hast du das Kabel umgetauscht und auch die Drosselung wieder zurücknehmen lassen? :3

Gruß

~ Tyryndar

–––––––––
Die Welt kann nie genug Umfragen haben
Tyryndar
09.09.2017 15:06 Uhr
Hallo StRuNg!

Besten Dank für die MTR-Info. Ich sehe da auch direkt 1-2% Paketverlust beim Eingang in das Netzwerk deines Anbieters. Das klingt zwar im ersten Moment nicht nach viel, kann aber zu erheblichen Lags führen, wenn sich dieser Verlust auf bestimmte Zeitsegmente konzentriert.

Dein bester Ping liegt laut der geposteten Daten auch bei guten ~33ms, schnellt aufgrund des Paketverlustes jedoch stellenweise auf bis zu über 4500ms(!), also 4.5 Sekunden hoch.

Das muss nicht unbedingt am Anbieter liegen, denn der Verlust tritt in drei der vier Pings schon direkt beim Verteilerknoten hinter deinem Router auf. Eventuell wäre es daher mal einen Versuch wert, den Router neuzustarten. Eine Anleitung dafür findest du hier!

Da der erste der MTR-Tests den Verlust allerdings erst zwei Hops weiter auftreten lässt, könnte es auch sein, dass es hier Probleme mit dem Routing bzw. der Leitung zwischen deinem Rechner und unseren Servern gibt. Falls der Router-Neustart also keine Besserung bringt, würde ich dir empfehlen, dich zusammen mit den hier bereits geposteten Testergebnissen mal direkt an deinen Internetanbieter zu wenden.

Gruß

~ Tyryndar

–––––––––
Die Welt kann nie genug Umfragen haben
Tyryndar
13.09.2017 17:10 Uhr
09.09.2017 23:49Beitrag von sCryeR
Das ist kein Internet Problem, sondern eines des Clients.
MTR hat nichts mit dem Spielclient zu tun und testet die Verbindung zwischen PC und Server.

Wenn aus deiner Gruppe jeder ein ähnliches Problem hat, würde ich empfehlen, auch mal wie oben beschrieben einen MTR-Test durchlaufen zu lassen. Vielleicht lässt sich ja dort ebenfalls erfolgreich die Ursache erkennen?

Gruß

~ Tyryndar

–––––––––
Die Welt kann nie genug Umfragen haben
Tyryndar
14.09.2017 11:11 Uhr
Besten Dank für die Rückmeldung, BlueScreen!

Schön zu hören, dass du nun wieder ordentlich spielen kannst.

Kabel müsste an sich immer eine Option sein; ich habe selbst auch ein 20-Meter-Flachbandkabel von der Küche (Router) in mein Zimmer laufen, durch zwei Türen (dank ~1mm Dicke kein Problem) und an der Flurdecke entlanggelegt. :D

Wenn das mit dem Repeater allerdings genau so gut funktioniert und du keine Lags mehr hast, umso besser!

Wir wünschen dir auf jeden Fall viel Spaß bei deinen weiteren Matches. :)

~ Tyryndar

–––––––––
Die Welt kann nie genug Umfragen haben